АВТОЦЕНТРГАЗ КОМТРАНСКУРСК
Курск
ул. Энгельса, 173
Автосалон
+7 (4712) 73-14-14
Автосалон
8 800 533 94 50
Выберите офис
Выберите офис
  • ул. Энгельса, 173
Выберите офис
Выберите офис
  • АВТОЦЕНТРГАЗ КОМТРАНСКУРСК (ул. Энгельса, 173)
09.11.2023

В рамках федеральной программы по обновлению школьного транспорта в регионах России Республика Бурятия получила 45 школьных автобусов ГАЗ и ПАЗ. Торжественная церемония передачи ключей от новой техники представителям образовательных учреждений региона прошла 9 ноября при участии Главы Республики Бурятии Алексея Цыденова. За поставку автомобилей отвечала ГК «Современные транспортные технологии», крупнейший дистрибьютор коммерческой и пассажирской техники.

Федеральная программа по обновлению школьного транспорта в регионах России направлена на повышение доступности образования для детей, проживающих в отдаленных от областных центров населенных пунктах. Для решения данной задачи в Республику Бурятию были поставлены 45 новых школьных автобусов ГАЗ и ПАЗ.

Комфортная дорога к знаниям

Школьные автобусы ГАЗ были поставлены в Республику Бурятию в трех модификациях в стандартном и северном исполнении с дополнительным утеплением салона:

  • Полноприводные автобусы на базе «Газель Бизнес», рассчитанные на перевозку 10 детей и одного сопровождающего;
  • Автобусы «Газель NEXT», предназначенные для перевозки 15 школьников и одного сопровождающего;
  • Автобусы «Газель NEXT Citiline», рассчитанные на размещение 21 учащегося и одного сопровождающего.


Школьные автобусы ПАЗ, поставленные в Республику Бурятию, представлены в двух модификациях в стандартном и северном исполнении:

  • Автобусы малого класса ПАЗ-3205 для перевозки 22 детей и одного сопровождающего;
  • Автобусы среднего класса ПАЗ-4234, способные перевезти 29 школьников и двух сопровождающих.


Все модели школьных автобусов ГАЗ и ПАЗ произведены в соответствии с повышенными требованиями технического регламента к транспорту для перевозки детей. Автомобили оснащены устройством ограничения скорости движения до 60 км/ч, кнопками связи с водителем на каждом ряду сидений, системой блокировки двигателя при открытых дверях, а также навигационным оборудованием для отслеживания местоположения транспортного средства.

Для контроля работы водителя в машинах установлен тахограф, фиксирующий режим работы и отдыха. В автобусах также предусмотрены багажные полки для размещения рюкзаков и сумок учеников, громкоговоритель и боковая подножка, облегчающая доступ в салон.

Олег Марков, генеральный директор ГК «Современные транспортные технологии»:

- Обновление парка школьных автобусов имеет важное значение для повышения доступности образования в регионах России и передачи ключей к знаниям жителям даже самых отдаленных районов. Автобусы ГАЗ и ПАЗ произведены с учетом высоких требований к надежности, безопасности и эргономике внутреннего пространства для комфортной перевозки детей в любых погодных и дорожных условиях Республики Бурятии.

Глава Бурятии Алексей Цыденов:

- Хочу всех поздравить с тем, что у нас есть такая возможность – обновлять парк школьных автобусов. За последние годы 366 новых школьных автобусов поступили в республику и работают в наших школах, чтобы нашим детям было комфортно добираться. Из них 300 автобусов поступили полностью за счет федеральных средств. При поддержке Президента России, по его поручению, такое внимание уделяется нашим детям. У нас строятся новые школы и детские сады, приобретаются школьные автобусы, делается все для того, чтобы у наших детей была возможность хорошо учиться и развиваться, уверенно идти по жизни.

О группе компаний «Современные транспортные технологии»

АО «ГК “Современные транспортные технологии”» ( www.st.tech ) занимается реализацией, продвижением и сервисным обслуживанием коммерческой техники, а также реализацией запасных частей.

  • 313 центров продаж и обслуживания коммерческого транспорта, 1923 магазина фирменных запчастей на территории РФ и в странах ближнего зарубежья.
  • Полная линейка коммерческой автомобильной техники: легкие и среднетоннажные грузовики, внедорожные автомобили, автобусы разных классов.
  • Охват субъектов РФ — 96% (присутствие в 82 из 85 субъектов).
  • Более 15 000 наименований продукции.
  • Более 400 модификаций специальной техники для всех отраслей бизнеса и социальной сферы.
  • Парк обслуживаемой техники — более 1,5 млн единиц.
  • Ассортимент запасных частей — более 15 000 позиций ГАЗ.